搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

广电网络五年打造“家庭多媒体终端”

  ⊙本报记者 王原

  5月14日,广电网络2007年年度股东大会吸引了全国各地20余名股东及证券分析员抵达西安会场。在股东大会全部议案悉数通过之后,公司特意留出的交流时间成了“含金量”最高的时段,公司董事长吕晓明、总经理杜金科及常务副总经理兼财务总监谢林平就投资者的提问进行了详细解答,使得公司未来5年的发展规划得以一一呈现。

  2008年是广电网络实现全程全网经营的第一个完整年度,吕晓明董事长表示,就目前而言,广电网络有四个方面的优势值得关注。其一,公司集社会效益与经营效益为一体,可以获得强大的政策支持。其二,公司具有全程全网的优势,目前国内拥有省域全覆盖的有线电视网络的上市公司仅广电网络一家,即可“从容”地占领巩固优势市场,逐渐拓展边缘市场。其三,公司视频传输业务在陕西境内具有核心优势。其四,公司整体上市之后,已经具备持续利用资本市场这一融资平台的能力,尤其是在业务发展过程中,资本市场的支持尤为重要。

  作为重中之重的“有线电视业务”,广电网络已经提出,2008年将以西安为重点,计划完成35万至40万户的整体转换任务。公司总经理杜金科表示,公司将以省会西安为突破重点,采取多种措施提高占有率。他强调,公司将充分发挥“视频传输优势”,不与其他运营商构成同质化拼杀。这一提法,与公司董事长吕晓明提出的“变看电视为用电视”的“家庭多媒体终端”战略构想形成呼应。

  记者注意到,在强调西安市场整体转换的同时,广电网络实际并未放松其他重点市场的开拓。今年4月16日,榆林市委书记接待吕晓明时表示,将大力支持“数字榆林”的建设,并从财力上给予支持。同一天,工业重镇宝鸡市市委书记也表示将大力支持广电网络在宝鸡的发展。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吕晓明 | 杜金科

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>