搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电视出现两CCTV-10 歌华称无权干涉节目内容

  本报讯(实习生王远志记者任冠军)电视中出现了两个CCTV-10频道,并且在播出不同的节目,家住大兴区黄庄滨河小区的赵先生在看电视时发现了这一奇怪现象。昨天,央视方面称,“这损害了央视的形象”,央视将对此事件展开调查。


  赵先生称,几天前的一个下午,他根据节目预报收看央视10频道的《见证》节目时,发现电视中播出的是《走近科学》节目。他觉得很奇怪,“我把电视从头到尾又按了一圈,竟然又找到了一个央视10频道。而这个台播出的是《见证》。”此时,先前找到的那个频道正在播出“安薪导烟机”的广告,荧屏上已没有任何台标。

  赵先生经过几天对这个频道的观察,发现这个频道播出的内容只有“安薪导烟机”的广告和央视的《走近科学》栏目,而栏目内容也是介绍“安薪导烟机”,该频道就是如此循环播出。在播出广告时没有任何台标,而在之后播《走近科学》时,电视上则显示出“CCTV—10”的台标,“根本看不出来这是假冒的央视10频道”。赵先生的几位邻居说,“我们都分不清哪个是真正的央视10频道了。”

  昨天,记者就此问题向大兴广播电视中心询问。该中心广告部一位工作人员说,此前大兴曾有一个“大兴图文”频道,但几个月前已经关闭。随后,记者又联系上国家广电总局信访办,信访办一位工作人员称,此事应与歌华有线有关。记者了解到,发现两个央视10频套的大兴区黄庄滨河小区的有线运营商为歌华有线。歌华有线的一位工作人员对此解释说,歌华仅是一个运营商,负责发射信号,无权干涉节目的播出内容。歌华有线的另一名工作人员称,经确认赵先生所称的播出“安薪导烟机”广告的电视台为“大兴图文”频道。而该说法与此前大兴广播电视中心所称的该频道已停播相矛盾。

  昨天下午,记者又以消费者的身份联系上电视广告中出现的“安薪导烟机”销售方。销售方一名工作人员说,他们在“歌华有线电视台”做这一广告,该频道只面向大兴地区。对此,歌华有线一名工作人员称,他不知道有“歌华有线电视台”。当记者拨通央视观众反馈处的电话后,一位拒绝透露姓名的工作人员明确表示,此行为损害了央视的利益,“肯定是违法的”,会尽快调查此事。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安薪导 | 黄庄

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>