搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

北约互联网安全中心正式成立

  布鲁塞尔5月14日电(记者尚绪谦)北约7个成员国的军队总参谋长14日在北约总部签署一份备忘录,标志着北约互联网安全中心正式成立。

  设在爱沙尼亚首都塔林的北约互联网安全中心将由爱沙尼亚、德国、意大利、拉脱维亚、立陶宛、斯洛伐克和西班牙共同资助,预计今年8月份正式运行。
来自北约成员国的30名专家将在该中心从事研究和培训工作。北约方面称,其他北约成员国随时可以加入该中心资助者的行列,专家人数也可望增加。

  去年4月,爱沙尼亚政府下令拆除位于塔林市中心的苏军解放塔林纪念碑,随后引发骚乱并发生针对爱沙尼亚的网络袭击。网络袭击发生后,互联网安全成为北约的一个重要议题,今年4月召开的北约首脑会议决定加强北约抗击网络袭击的能力,要求成员国之间交流成功经验并在遭到网络袭击后互相帮助。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>