搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

中移动四川万名员工昼夜坚守一线 保通信畅

  四川省汶川发生地震后,中国移动四川公司全省近万名员工紧急动员力保通信畅通。据不完全统计,截止5月13日上午7:00,全省接通率(含成都)已达到92%,但因断电和线路受损,仍有 2002个基站中断,广元的青川、绵阳的平武、阿坝的理县、茂县至今仍然联系不上。

服务于省委省政府前线指挥中心的应急通信车
服务于省委省政府前线指挥中心的应急通信车

  中国移动采取了多项措施力保通信畅通:四川公司成立应急通信保障领导小组,24小时进行值班,分赴各通信枢纽及受灾地区现场指挥通信保障工作;对重灾区、尤其是民族聚居地附近的村通基站进行巡检,安排专人对重点基站进行24小时值班,以保障当地移动通信网络安全;调集人员、物资,全力投入抢险,调集全省骨干力量、精兵强将2300余人,组成上百支抢险突击队,其中成都400余人超过70支抢险突击队奔赴各受灾地区,以重灾区为重点,全面抢修受影响的基站和交换机。

  目前抢险工作正常进行。

  地震发生后,四川公司第一时间出动应急通信保障车辆,想尽一切办法前往震中一线及政府抢险指挥部,保障抢险通信畅通。目前共出动7辆应急通信车,除1辆应急通信车因路况较差,无法前往前线外,其它均已到位正常开展工作。省公司共配备了300台油机、300公里光缆陆续运往受灾地,其中向受灾严重的绵阳运送了50台油机、50公里光缆和部分传输设备、德阳20台油机,由于到汶川的公路尚未通行,运送汶川的救援物资已准备到位,随时待命。今天凌晨3点,公司从地市紧急抽调10名青年突击队员携带卫星通信设备赶到成都,今晨,2名队员在政府和空军的支持下,已登上飞住受灾严重、通信不断的广元青川和绵阳平武地区进行通信保障,另外8名队员随时待命。中国移动为支持四川通信保障工作,从广东、贵州、云南、河南、重庆抽调10辆应急通信车赶赴四川。

  另外,对全省客户服务做以下应急处理:一是全省欠费暂缓停机,确保客户打得通电话。二是紧急调配物资、终端、号卡、充电器,供灾区和抢险人员备用。三是营业厅开展自救,争取尽快恢复正常生产经营,提供服务。四是向全省发布短信,通报灾情信息,自救常识。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>