搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

情系灾区 韩国SK集团捐款1000万元人民币

  5月12日下午2点28分,四川省汶川县遭受了罕见的7.8级地震灾难,灾情牵动着亿万中国人民的心,大批企业自发向灾区捐款捐物以表达对灾区人民的慰问之情,在华外企也纷纷伸出援助之手。

  作为一直与中国政府和企业有着长期友好合作关系的SK集团,在第一时间决定由集团捐款1000万元人民币,用于灾区紧急物资的采购及受灾群众的安置工作。

同时SK集团已向所属的中国85家法人企业发出捐赠倡议,据悉,SK集团旗下的SK电讯、SK能源等主要企业已经分别联络各自子公司一起向灾区捐款,同时SK集团在华各公司员工也都自发的积极进行捐款。

  SK(中国)董事长金泰振表示:“SK在中韩建交之前就已经来到中国,是中国人民的老朋友。在中国人民需要帮助的时候,作为‘中国企业公民’的SK义不容辞。现在,我们办公室中无论是韩国员工还是中国员工都非常关心灾区的抢险救灾情况,大家都积极踊跃的向灾区捐款,部分员工还以献血的方式表达了爱心。”

  据悉,除SK集团的1000万人民币以外,SK员工的第一批自发捐款201175元人民币也将于近期捐给中国红十字会。

  SK集团是韩国第三大集团,世界500强企业。1991年在北京设立办事处。

  SK集团和下属所有企业都把在中国履行企业社会责任看成是企业战略不可分割的一部分。SK集团先后在中国开展了“中韩友好林”、捐建希望小学等公益活动。2003年非典期间,SK电讯第一时间向中国医务工作者捐献了通讯设备。2007年,SK集团又决定三年共捐出600万元人民币用于中国青少年的教育公益事业。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>