搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

中国铁通救灾情况:多次启动应急通信抢险令

  来源:工业和信息化部网站

  5月12日14:28分,四川境内汶川发生强烈地震后,中国铁通按照铁道部的要求,迅速对相关省分公司做了抗震工作安排,采取非常措施,确保铁路运输通信安全畅通。

  灾情发生后,公司董事长赵吉斌、总经理张永平立即指示组织力量投入抗震抢险,迅速启动铁路通信应急预案,确保铁路运输通信安全畅通。

要求四川、陕西、重庆、贵州、广西、云南、甘肃、湖南、湖北、山西、北京、青海分公司采取应对措施,一是主要领导即刻到岗,直接掌握安全情况,对重要岗位和关键处所加强值班;二是做好应急抢险人员、物资的准备工作;三是加强与铁路局的联系和汇报,全力以赴,为铁路部门提供应急抢险通信需求;四是统计人员伤亡、设备财产损失情况,保持与集团公司总部的信息联系。

  铁路通信保障情况

  地震发生后,铁通先后6次收到铁道部调令通知,其中3次启动应急通信抢险命令,分别为宝成线徽县—虞关间K151KM处、陇海线马家湾—新拓石间K1311KM+379M关庄大桥以及宝成线K422KM+122M和K423KM+030处接抢险电话,中国铁通迅速出动,按时保质保量完成了任务。12日晚,铁道部两次临时召开全路电视电话会议,铁通公司打破常规,采取先多人电话紧急通知省分公司接线,后补调度命令的办法,及时调通线路,圆满地完成了电视电话会议的通信保障工作。按照集团公司要求,相关省分公司领导和网管工作人员一直坚守在一线,集团公司董事长赵吉斌也于13日赶赴四川指挥抢险救援工作。

  受灾情况与措施

  这次地震,对铁路通信也造成了很大的损失,截至13日7:00点,统计上报宝成线七里坪至聂家湾间6个站自动电话中断,广木支线雪门寺和永兴车站被夷为平地,站内所有的通信设备和机房均被损坏。甘肃管内打柴沟通信机房5处墙体不同程度的裂缝,造成33个车站交流电源停电。面对灾情,铁通公司一方面积极安排人员对中断光电缆进行抢修,另一方面启动电源应急预案,安排人员进驻停电车站油机发电,保证铁路通信畅通。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵吉斌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>