搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

保障抗震救灾通信 中移动总裁王建宙坐镇一线

  【搜狐IT消息】四川汶川大地震发生以后,中国移动通信集团公司紧急启动了最高等级应急通信方案,王建宙总裁担任抗灾救灾通信保障领导小组组长。5月13日,王建宙带队赶赴四川在抗震救灾一线进行现场指挥。

  5月13日,王建宙一行乘坐飞往成都的飞机改降重庆后又历经3个多小时的车程抵达成都市。

抵达成都后,王建宙总裁一行顾不上休息,立即马不停蹄前往中国移动四川公司灾区通信保障指挥中心了解情况,指挥抗震救灾工作。

  据了解,到5月13日下午4点,中国移动“退服”基站的数量一共是2568个,12日晚上12点“退服”高峰时候退服基站达到了4457个,已经抢通的达到1889个。

  造成基站“退服”的主要原因,一是电力的中断,二是部分的传输的中断。目前退服的基站主要分布四川省、陕西省和甘肃省,以四川省为主。从全网来看通往四川的网络情况来看,基本是畅通的。

  虽然全国网络基本畅通,但灾区电话仍然出现难打的现象,主要原因在于呼叫量太大,高峰时候,从全国各地打到四川的话务量是平时的5到6倍,呼叫次数是平时的16倍到17倍,造成了网络堵塞。目前,四川省阿坝州的汶川、茂县、理县、绵阳市的北川和平武县,还无法正常通信。

  据王建宙介绍,中国移动目前正在全力以赴组织网络抢修,总部组织了抗争抢险的队伍,技术专家组已经抵达灾区一线,将尽最大努力第一时间修复受损设备,保障灾区通信畅通。同时,还从重庆、广东、贵州、云南、河南等省也调动了11辆应急通信车和160台油机,到灾区进行支援。同时,组织15台卫星电话和10套基站,从北京启程紧急送往四川。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>