搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

移动通讯保障员"空投"灾区 仍有2千余基站中断

  新华网成都5月13日电(记者海明威)记者从中国移动四川公司获悉,该公司13日派出两名通信保障人员,与部队抢险队伍一同空降四川平武和青川地震灾区,使当地与外界通过卫星电话首次取得了联系。目前,四川移动还有8名应急通讯保障人员正待命准备随时“空投”灾区抢险。

  据介绍,这10名通讯技术保障人员均为技术骨干,他们将携带卫星电话随时待命前往灾区,实现当地的应急通讯。

  13日中午11时42分,与外界隔绝长达近22个小时的平武县首次通过卫星电话与外界取得了联系,十多分钟后,青川县也成功实现与外界通话。

  据介绍,汶川5月12日地震造成四川全省超过3400个移动通信基站中断服务,且由于震后超过1000万用户同时拨打移动电话,造成网络负荷高达平时的10倍,导致通信一时出现拥塞而无法接通。

  经过四川移动2000多名抢修员工紧急抢修,截至13日晚19时,四川全省已经有1400余个基站抢修成功,但仍有2053个基站中断服务,但全省电话接通率已达90%以上。

  据介绍,四川移动已经启动全省客户“欠费暂缓停机”服务,确保客户在特殊的时刻打得通电话,并紧急调配物资、终端、号卡、充电器,供灾区和抢险人员备用,增加他们与外界沟通的渠道。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>