搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

中国网通因地震受损通信正在逐步恢复

  中新社北京五月十三日电(记者 翁阳)来自十三日中国网通下午最新消息称,目前因地震受损的通信正在逐步恢复,中继恢复正常通信的电路达到一半,SCDMA机房也大部分得到恢复,整个通信抢险工作仍在持续进行中。

  据悉,网通在地震发生后,立即成立了网络组、客户服务组、综合信息组、灾后重建组、资金保障组等六个抗震救灾工作组,迅速启动有关抗震救灾工作,并且调动北方十省机动通信队携带海事卫星、油机、短波电台、交换机等物资赶赴灾区。

  据不完全统计,在受灾严重的四川省,地震引起的抱杆倒杆倾斜、停电导致网通三百多个SCDMA基站瘫痪,四百余个SCDMA及接入网机房遭到不同程度破坏。此外,网通四川省绵阳——梓潼、汶川——都江堰二级干线传输系统中断,造成两条二点五G、一条一五五M互联网电路中断。

  另悉,截至今天中午,中国网通、中国电信、中国移动、中国联通和中国铁通五大运营商掌舵人已全部带队赶往四川地震灾区指挥抗灾。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>