搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

上海电信12辆应急通信车整装待发

  4台海事卫星电话供救援

  【新民网·商业报道】13日,新民网记者从中国电信获悉,在地震发生的第一时间,中国电信已紧急启动应急预案,对灾区呼入呼出的话务量进行密切监控和及时调整,以防海量呼叫引起网络拥塞,全力保证地震灾区呼出的灾情报告和救援电话通畅。

  中国电信上海分公司向新民网记者表示,上海本地宽带网络和电话网络均正常,位于南汇康桥中国电信信息园区内的上海电信网络监控枢纽(NOC),对经过上海的互联网进出口流量、上网速率情况进行密切监控。

  上海的长途通信枢纽部门也对地震后产生的话务量高峰进行分析和调整,防止短时间国内国际长途电话话务量的高速增长对整个通信网络造成拥塞,以保持上海本地宽带上网和电话的正常通畅。

  上海电信称,在12日下午得知四川汶川发生地震的第一时间,上海电信机动通信局与集团公司相关部门和四川公司机动通信局保持联系,做好前往灾区抗灾救助的准备工作。截至今天中午11点,12辆满载着30台(套)包括柴油发电机组、程控交换、卫星通信、无线接入的四大类通信设施的应急通信车辆集结在市北区域,等待集团公司指令,整装待发。

  上海电信透露,13日已向市公安局、消防局及市政府相关部门提供4台海事卫星电话以供市政府组织相关专业抢险、医疗队伍前往灾区进行救助工作。

  据悉,海事卫星电话也称之为“极地通信”,可以在没有任何通信设施的通信盲区通过卫星建立与世界各地的联系,是突发事件中十分关键的通信工具。(新民网 姜燕)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>