搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

四川移动受阻交换机恢复 24小时盯守重点基站

  【搜狐IT消息】5月13日消息,四川省阿坝州汶川12日突遭7.8强烈地震,全省大部分地区受到影响。据目前了解的情况,此次因强烈地震导致全省移动通信三个交换机全阻,2300个移动通信基站受损,同时,由于震后大量用户在同一时间拨打手机,话务量较平时高出近10倍,造成网络严重拥塞。

  灾情发生后,中国移动四川公司立即成立了以李华总经理、全体董事会成员组成的应急通信领导小组,迅速全面启动通信保障应急预案,分赴各通信枢纽和受灾地区现场指挥通信保障工作。一方面,调齐骨干力量组成抢险突击队、立即出动4台应急通信车到地震一线及政府抢险指挥部保障抢险通信畅通,其中1辆用于支援省委省政府,2辆用于支援公安交警,1辆携带抢险物资和救灾物品赶赴汶川开展通信抢险工作。另一方面,组织精兵强将以受影响地区为重点,全面抢修受影响的基站和交换机。同时,对当地、尤其是民族聚居地附近的村通基站进行巡检,安排专人对重点基站进行24小时值班,以保障当地移动通信网络安全。通过全力抢修全省受损交换机和基站,目前,全省大部分地区通信正常,截至17:45时,阻断的交换机已全面恢复。

  另据介绍,中国移动四川公司的人身财产安全和通信应急保障工作得到了集团公司、省委省政府的高度重视,中国移动集团公司总裁王建宙第一时间打来电话,省政府黄小祥副省长亲自到省公司大楼进行慰问,了解公司安全情况,并要求公司及时做好应急通信保障工作,保证抗灾抢险通信畅通,将地震影响降低到最低限度。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>