搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

中移动分期分批恢复退服基站 全力恢复灾区通信

  【搜狐IT消息】2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生了7.8级地震。据介绍,地震使中国移动四川公司的三台交换机及两千三百多个基站由于供电、传输等原因退出服务,至四川的长途通信及四川本地通信均受到一定程度的影响。

  据相关人员表示,中国移动正在按照应急通信保障预案,紧急调度资源,分期分批恢复退服基站,全力以赴恢复灾区通信。  

  灾情发生后,中国移动各级领导对通信保障工作给予了充分重视。王建宙出差在外,得知灾情后立即对通信保障工作做出了指示,要求克服一切困难,全力以赴做好通信保障工作,尽最大努力尽早恢复灾区的正常通信;沙跃家亲临总部网络监控中心现场,指挥通信抢通工作。

  另据介绍,中国移动总部网络部与四川公司网络部一道,利用“集中化、信息化”网管支撑手段,实施两级通信指挥调度,及时启动应急通信预案。四川公司员工在副总经理陈炳澜的带领下,在余震中坚守岗位,积极抢通通信设备,目前三台退服交换机已全部恢复正常;中国移动总部网络部领导在地震发生后的第一时间到达总部网络监控中心现场,通过视讯系统了解灾区网络情况,及时调度各方技术专家制定话务疏导方案,协助四川公司解决网络拥塞问题。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>