搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

业余无线电应急通信四川抗震救灾发挥重要作用

  【搜狐IT消息】2008年5月12日14点28分四川汶川发生强烈地震。14点31分,成都市业余无线电应急通讯网就启用了紧急通讯,在439.225MHz,439.800MHz两个频率上开通应急通讯,各种信息迅速传达。

参加应急通讯的HAM(业余无线电爱好者)估计达200多人,总共收到100余条情况报告,主控台因为电源等问题六度换台。

  当主控台收到各地报告的情况,确认成都地区没有重大伤亡损失后大家都舒了一口气。很快通过短波通讯等方式联系,向外地电台传达了成都地区受灾情况,并得知北京、上海、广州都有震感,确认震级肯定非常大,应当升高应急通讯紧急程度。但短波传播由于各种影响,当时非常恶劣,只确认了省内部分地区没有重大人员伤亡。

  大约14点45分,业余无线电爱好者通过应急通讯网传达了震中位于四川汶川的消息,震级高达7.8级,距成都90公里,当地通讯完全中断!应急通讯网立即向业余无线电爱好者发布了应急通信动员通知,要求大家做好进行应急通讯支援的准备,如果有需要,可以随时出动。

  由于成都应急通讯转信站在电视塔上面,保障级别非常高,因此一直保持了通讯畅通。目前震区业余无线电应急通信网正投入抗震救灾工作中。(BG8AAS)

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>