搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎开放地理信息数据库 允许开发者引用数据

  【搜狐IT消息】北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,雅虎日前宣布将允许外部网站使用雅虎的地理信息数据库,并允许开发者在应用程序中加入雅虎的数据和服务。

  雅虎工程师Dan Catt表示,雅虎目前提供了使用这些数据的接口。

雅虎的地理信息数据库给予每个位置不同的数据标识符,或称作WOEID。例如,悉尼歌剧院的WOEID为28717584。

  开放这一数据库是雅虎打造互联网位置平台工作的一部分。该平台用于帮助开发人员在互联网应用中加入地理位置功能,目前仍处beta测试阶段。预计雅虎将在日前举行的Where 2.0会议上展示这一平台。

  雅虎的互联网位置平台与雅虎开放服务(YOS)计划一致。根据该计划,雅虎将以自己的网站作为其他应用程序的基础,在雅虎网站上直接推出某些应用,或是在外部网站上推出服务。

  雅虎开发者网络网站指出,互联网位置平台提供了标准的语法,用于描述全球地理位置信息。该平台旨在促进空间互通及地理发现,使用户打破空间的限制,确定地理位置的相关性。

  雅虎公布的数据显示,目前共有约600万个WOEID,可以通过邮编、城市、时区等方式来识别某一地点。不过这些WOEID中未包括自然景观和水域。根据前雅虎员工Simon Willison的说法,雅虎的地理信息数据来自于2005年收购的WhereOnEarth。(金童)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>