搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

四大运营商通报地震通信影响 全力部署抢修

  赛迪网讯5月13日消息,5月12日14时28分,四川汶川发生7.8级地震,中联通、中移动、中电信和网通四大运营商在这场地震中受到了不小的影响,四大运营商陆续公布了灾区通信受影响的初步情况并紧急应对,目前正全力部署受灾地区进行通信抢修。


  据不完全统计,目前中国移动四川公司有3个交换机发生拥塞,2300多个基站因断电、传输中断等原因退出服务;中国电信阿坝州的汶门、理县、黑水和茂县本地通信全阻;四川汶川中国联通G、C两网目前全部中断,人员联系不上,四川阿坝地区G、C两网约200个基站瘫痪;截至5月12日17:00,中国网通四川省绵阳-梓潼、汶川-都江堰二级干线传输系统中断,造成2条2.5G、1条155M互联网电路中断。

  除四川外,四大电信运营商在其它震区也受到了一定的影响。其中,中国电信甘肃的陇南、甘南两地区有5个县亦受地震影响本地通信全阻;中国联通在通报中透露,其在陕西靠近四川地区的约500个基站中断;西安至成都2条长途光缆,其中1条中断。

  发生地震后,运营商紧急召开会议,启动全国应急通信预案,密切配合各级政府,开展抢险救灾工作,组织技术人员赶赴受灾现场,尽快恢复通讯畅通。

  作者:月古
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>