搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

四川地震波及陕西 震感明显移动通讯受阻

  中新社西安五月十二日电(记者 冽玮)地处内陆的陕西省十二日下午明显感受到了四川汶川县地震的余波,地震发生时,许多高层建筑发生摇晃、当地移动通讯信号暂时中断,一些学校、企事业单位纷纷组织员工进行有序撤离。

  十二日下午两点半左右,记者突然感到房屋地板在明显晃动,紧接着案头的金鱼缸水不断泼出,部分搁置不牢的物品坠落,很快意识到有地震发生,随即高呼同事有序地撤离。在和平路附近,某中学也组织学生向操场转移,学生们并未感到惊恐。老师称,校方曾经给学生讲解过地震预防知识。很多老人、孩子从高楼内跑出来,在附近的空旷地带找寻立足之地。环城公园成了最佳避“震”场所,现场秩序井然。

  随后,记者从陕西省地震部门了解到,该省汉中、宝鸡一带震感强烈。从下午十五时开始,一些中小学、幼儿园相继放假。当地互联网一直保持畅通,不少市民在网络上谈论此次地震所带来的影响。目前,此间有关部门还没有接到此次地震的人员死伤及财产损失报告。(完)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>