搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

北京通州发生3.9级地震 “鸟巢”未受影响(图)

  新华网北京5月12日电(记者孙晓胜)5月12日14时35分,北京通州区发生3.9级地震,北京部分地区有明显震感,正在收尾阶段的2008年北京奥运会主场馆国家体育场(“鸟巢”)并未受到影响。国家体育场工程总承包部总工程师李久林12日15时左右接受记者电话采访时表示,当时,他正在“鸟巢”工地检查工程质量,他和工地工人均未感觉到地震发生,也未发现“鸟巢”有什么异常。


  李久林告诉记者,国家对于体育馆这样的大型公共建筑在抗震方面都有严格的设计要求。“"鸟巢"的设计抗震等级为8级,所以规模较小的地震对"鸟巢"不会造成威胁。”

  据李久林介绍,目前还有3000多名工人在“鸟巢”工地,进行最后的装饰装修和机电设备调适等工作,准备迎接5月22日举行的测试赛。

  “鸟巢”工程占地面积20.4公顷,总建筑面积约25.8万平方米,整个建筑呈椭圆的马鞍形,外壳是由约4.8万吨钢结构有序编织成独特的“鸟巢”状。体育场内部分为上、中、下三层碗状看台,可容纳观众9.1万人。

  即将完工的“鸟巢”拥有多个世界之最:目前世界上规模最大、用钢量最多、技术含量最高、结构最为复杂、施工难度空前的超大型钢结构体育设施工程。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李久林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>