搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动信息生活馆在深圳开业

  【本报讯】(记者 马剑芳 通讯员 陈宁颉)国内首家集娱乐、商务及生活信息业务于一体,并免费向市民开放的大型移动信息化体验试点“深圳移动信息生活馆”昨日在深圳正式开业。据悉,该信息生活馆是中国移动最先进的信息化展示和体验基地,并首次引入了“虚拟导游”概念。

  被称为“基本代表了当今国内信息化生活技术的最高水平”的深圳移动信息生活馆位于福田区,建筑面积1700平方米,目前已经被政府指定为深圳青工信息教育基地。据介绍,市民即日起可以在馆内免费体验并亲身感受目前国内移动信息科技的最新突破和成就,享受移动信息时代精彩、新锐的前沿生活。

  信息生活馆主要分为娱乐、商务、生活三大主题功能区。在家庭生活区,市民可以体验基于手机的各种前沿应用,如手机遥控窗帘、电灯、电视、空调、冰箱等各种家电,手机购买并“电子试穿”衣服,用无线视频随时检查家中即时情况(如防盗情况、查视家中窗帘是否关好)等。在休闲娱乐区,市民还可以尽情享受手机游戏、无线音乐空间、潮流媒体、许愿树、电子养鱼等时尚潮流全新体验;在商务应用区,体验者可以了解并感受无线视频商务会议、旅游信息化、数字城市沙盘、交通物流信息化、金融信息化等各种先进应用。

  深圳移动公司副总经理鲁向阳表示,设立信息生活馆主要是为了让深圳市民能在真实体验场景中感受未来移动生活,分享通信技术快速发展带来的巨大成果;对移动公司来说,此举还旨在进一步加强与客户的沟通,不断满足客户在生活、娱乐、工作等各方面的信息化诉求。信息生活馆的开业,标志深圳移动在信息化领域又迈进新的一大步。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>