搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

消费者协会发警示:电视、网上购物谨防三类陷阱

  新华网济南5月11日电(记者王志)近日,山东省德州市消费者协会专门发出消费警示,提醒消费者须谨防商家广告诱骗、夸大宣传、“霸王”售后条款等三类“陷阱”。

  商家广告诱骗。一些经营者在电视和网络媒体上做广告,目的并不是为了销售商品,而是在于骗取邮购商品费用。

消费者汇款后,经营者不发货或发假货,当消费者查询时,谎称商品被海关暂扣需另交费用,或干脆告诉消费者原来的产品已没有,增加费用可提供更好的产品,引诱消费者再次上当。

  夸大宣传。一些商家采取低价诱惑的手段推销二手货或残次品,有些网站提供的产品说明夸大宣传,消费者买到的商品与在网站上看的商品相差甚远,很多标价与实际价值不符。如某“国际名牌”手机声称市场价2000元,只卖998元,但消费者买到后才发现手机价值很低。

  “霸王”售后条款设置障碍。电视和网络购物的购销合同一般采取格式化条款,如果消费者不想接受,就无法进行交易。实际上,有的商家对售出产品不承担“三包”责任,退换货条件苛刻,消费者想要退换困难重重。

  延伸阅读:
  网上购物拟实行实名登记
  网上购物期待突破信用瓶颈
  网上购物误入陷阱 刚买充值卡转眼“拱手送人”
  网上购物投诉同比增37.9% 书籍、化妆品投诉多

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>