搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

英国电信拟售英国数据中心给惠普 价值15亿英镑

  【搜狐IT消息】北京时间5月11日消息,据外国媒体报道,英国电信公司(BT)正在与惠普进行一项交易谈判,英国电信拟以15亿英镑的价格将其英国数据中心出售给惠普,以此来加强与惠普之前的合作关系。

  英国电信希望此次交易能够进一步提高其全球服务部门的利益率,该公司将把其全球服务部门集中于简化公司客户网络方面,因此而将数据储存中心分割给惠普。

目前,英国电信与惠普之前已经建立了四年的合作关系。

  此次交易方案目前仍在拟定之中,未来数周内可能会签署相关的交易协议,一旦交易完成,英国电信也将把400名员工转移到惠普。

  作为此次交易的条件之一,英国电信将在交易后参与管理惠普全球语音和数据网络,而不仅仅是欧洲地区的相关业务。

  尽管业内人士不看好惠普与英国电信之间的此次合作交易,但是,上述局势可能表明,英国电信与惠普将联手竞标相关的业务合同,以此来为双方获取更多的利润。

  据英国电信即将离职的首席执行官韦华恩表示,全球服务已经成为英国电信收入最多的部门,但是,该公司必须采取措施,实现在2010年之前将其利率从11%增加到15%的目标。近期以来,英国电信与惠普的合作已经赢得了诸多大合同,例如总部设在瑞士的国际医药公司Nycomed就与BT-HP联盟签署了一英长达5年的合同,该医药公司将使用该联盟来支持其基础设施建设,其中,惠普将负责运营该公司的数据中心,而英国电信则为该公司6500名用户提供网络、互联网带宽和远程登录等服务。(诚石编译)

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>