搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

锁定10大城市 三星火炬营销欲走“绿色路线”

  “境内火炬传递的启动,意味着北京奥运会的开始。”

  三星电子全球体育及公共关系副总裁权桂贤这样诠释境内火炬传递之于三星整体的北京奥运营销活动。

  这句话也隐约传递出一个信息——作为北京奥运会火炬传递全球合作伙伴的三星,在之前一个多月的境外传递中并没有使出全身解数。

  尽管三星是北京奥运会的全球合作伙伴,但是此次这家公司将营销重点几乎全部聚焦在了中国市场,其火炬营销亦遵循这一原则。

  权桂贤表示,当5月4日奥运圣火抵达海南三亚,随着三星在境内的第一棒火炬手,国家游泳中心的设计者赵小钧擎起火炬,“三星大规模的火炬营销也将启动”。

  “绿色”火炬营销

  奥运火炬境内传递将经过113个城市,丽江将是三星的境内火炬传递营销过程中,最为重要的一站。

  丽江的重要性来源于绿色奥运的理念。当火炬传递到达丽江时,三星将会在那里组织一场环境保护界的盛会。国际传媒集团的高层以及环境问题专家们都会受邀来到丽江,探讨如何利用奥运会的契机建立一个良好的环境事务政策。

  据透露,三星电子的首席执行官尹钟龙将会亲自主持在丽江的环境论坛,从中也可看出这个活动的级别。权桂贤对本报记者表示,丽江环境论坛将是三星火炬传递过程中最重要的一个活动。

  在环境问题日益受到关注的今天,“绿色”成了众多本届奥运会赞助商的活动重点之一,三星也不例外。在三亚火炬传递中,三星还派出了自己的火炬手,以其代表作《可可西里》而闻名的导演陆川,作为“绿色奥运”理念的先行倡导者

  三星奥运宣传馆和绿色经营战略也是与绿色奥运相结合的两大主题。

  将于赛时在奥林匹克公园内承担活动任务的奥运宣传馆从外观上看,模拟了嫩芽的形状;从内部功能看,通过光导管利用太阳能为手机充电、温控智能玻璃、利用波纹纸充当墙面等环保技术,传达出了亲近自然的概念。

  2008年还是三星绿色经营的元年,经营绿色化、产品绿色化、实业绿色化以及地区社会绿色化是这一概念的4大组成方面。

  在丽江之外,三星还设定了在火炬传递过程中一系列要进行重点营销的城市,其中上海、北京、西安、成都、深圳、桂林、广州、杭州等10至12个城市,其重要性虽然比丽江稍低,但是尹钟龙仍然会出现在这些城市,进行宣传活动。

  在所有境内火炬传递城市中选中以上十余个城市,三星的用意各不相同。北京等奥运会举办城市自不必说,权桂贤表示将会在这些城市创造一种节日般的氛围。

  而对于奥运会之后的中国大型活动,三星已经确定将参与2010年的世博会和亚运会,其主办城市上海和广州自然也是重点照顾的城市。

  作为一个全方位进行体育营销的企业,三星还将动用其他的体育资源,为奥运营销造势。由三星赞助的英国切尔西足球俱乐部将于7月23日在广州与中国国家代表队进行友谊赛,主题就是为奥运会喝彩。

  对于其他城市,权桂贤表示,奥运会应该是每一个人的奥运会,那些没能举办奥运会的城市依然是中国的一部分,需要有人点燃那里的气氛,建立一种良好的氛围,这样才能推动奥运会真正成功。

  他没有透露在这些城市具体会开展何种活动,但是对记者表示,将会邀请三星的250名境外火炬手在这些城市进行火炬传递。这些火炬手中包括著名的演员、记者以及意见领袖等。“如果我们让他们在那里跑,这个城市就将得到全世界媒体的关注,也会在世界上具有知名度。”

  借势强推旗舰手机

  从2001年到2005年之间,三星的品牌价值从64亿美元上升至149亿美元,实现了186%的增长,排名从第42位上升至第20位……

  提到三星赞助奥运会的效应,恐怕这是一组最经常被引用的数据。权桂贤也表示,品牌价值的提升是三星从奥运会中得益的重要部分。

  但是在英国《金融时报》(Financial Times)近期发布的世界品牌百强排行榜中,三星的品牌价值却比2007年降低了7%,排名也下降了14位。

  权桂贤表示他对于FT的这个排名并不是很敏感,因为每一个媒体的评比标准都不尽相同。不过他很有信心地说:“奥运会所带来的效应通常都是积极的,如果三星的排名真的下降了,也是其他原因,而不是奥运会导致的。”

  他接着向记者介绍说,在三星公司内部也有评价公司价值的方法。其中由4个核心因素组成,其中包括技术、产品、品牌和美誉度。而对于三星这样一个技术为主导的公司来说,技术和产品的重要性不言而喻。因此在其奥运营销中,每届必不可少的一项重头戏就是奥运手机的发布。

  在奥运会倒计时100天之际,三星也全面介绍了最新推出的奥运手机,其中包括奥运旗舰手机、为中国移动定制的奥运手机、奥运主题手机和奥运大家庭专用手机四大类,涵盖了商务、音乐、时尚等多重细分市场。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尹钟龙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>