搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

美商务部长质疑TD 称中国面临被孤立风险

  5月9日消息据法新社报道,本周四,美国政府警告中国不要冒科技孤立主义风险,发展独有的技术标准来隔离国外公司的竞争。

  美国商务部长Padilla说,尽管已有广泛被接受的国际标准,中国政府依然制定了自有的标准,且制定过程缺乏透明度和正当程序。


  对于中国的标准创新,他在华盛顿召开的会议上说,中国政府为本土企业提供一些必备条件,使他们具备不公平的优势条件,但对中国来说这是在冒一个巨大的风险。

  他说,在20世纪80年代,日本也认为自己的本国市场足以支撑起自有标准,但最终公司会为了自身利益而追随国际技术趋势。

  他说,中国目前的做法是错误的。

  “现在中国正在冒同样的风险,将自己变成一个技术隔离的孤立岛屿,由政府主导发展一个中国自有的标准,而这个标准与全球技术趋势完全脱节”

  Padilla说,许多美国公司对信息技术相关产品都非常关注,但进入中国市场却相应成本增加。

  “我们看到这种技术隔离在其他领域的势头,包括电信,电子,数字媒体和软件。”

  他还举例特别提到中国国产自有标准TD-SCDMA。

  中国这么做可以在短期可以赢得一些竞争优势,但长期来看,它限制了产品的发展,减少了消费者的选择,也阻碍了中国竞争力的增长。

  作者:张月红 (中国通信网)
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>