搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 绿色科技

日立签约发改委促中小企业节能减排

  本报讯 (记者/戴远程)日本日立集团昨日(7日)在北京与国家发改委就“中国中小企业节能减排示范项目”达成正式协议,将在发改委指定的50个试点城市建立项目工作组,帮忙中小企业利用日立的节能环保技术、产品和解决方案,达到节能、CO2减排的目标。

  中国国家发展和改革委员会主任张平、日立取缔役会长庄山悦彦、日立执行役常务中国总代表兼日立(中国)董事长长野晄史共同签署了合作协议。

  根据本合作协议,项目工作组由发改委中小企业对外合作协调中心、日立、试点城市相关政府机构、服务机构组成。为促成节能减排工作目标,项目工作组首先在试点城市中选择50家中小企业作为对象,就对象企业进行节能检测,之后由日立及日立(中国)在节能技术、产品和解决方案等方面对这些企业进行支持。在试点结果获得认可后,节能对象将扩大至试点城市全市的中小企业。

  此外,在本示范项目的实施中,还将由项目工作组开展技术交流、节能检测、节能项目调查、节能技术人员培训等多项工作。合作协议的期限为2年,经三方同意后可再次延长。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>