搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通:电信龙头 重点关注

   中国联通公司是我国两大移动运营商之一,目前拥有GSM和CDMA两张网络。其中,GSM移动通信业务与多个国家和地区的运营商开通了GSM国际漫游业务,CDMA移动通信业务与16个国家和地区的多家运营商开通了CDMA国际漫游业务。

公司在广度覆盖和深度覆盖上,都在不断提高。公司还积极开拓增值业务,大力推广“掌上股市”等移动增值亮点业务,不断提升短信、炫铃、无线数据业务的渗透率。截至2007年底,公司的CDMA 1X无线数据业务用户和GPRS业务用户,都继续保持了较快的发展势头。此外,公司还与中央电视台联合推出手机电视业务,并就2008年奥运会的手机电视等无线新媒体业务结成了战略合作伙伴关系,努力抢占奥运通信转播的制高点。随着世界电信日的到来,在3G牌照即将发放以及电信业重组两大利好背景下,中国联通作为行业龙头将会受到市场高度关注。

  二级市场上,中国联通作为电信龙头受到众多基金的青睐。根据一季度前十大股东名单显示,除第一大股东中国联合通信有限公司之外,全部为基金等机构投资者。

  从走势上分析,经过前期的大幅调整后股价已经止跌,伴随增量资金的持续介入,股价稳步震荡上行,中线趋势已经转强。中国联通有望带领电信重组和3G板块成为市场新的热点,可重点关注。(广发证券 李建雄)

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>