搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

古永锵回应:优酷无需四轮融资 已是行业第一

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)5月8日,土豆网相关负责人向搜狐IT发布一篇指责优酷的文章称,优酷网之所以四处吹嘘自己第一的源动力,是因为投资人对优酷的发展前景认同度低很多,优酷期望通过“第一”的名号渐渐缓解投资人对其施加的压力。

  5月9日,优酷网CEO古永锵也向搜狐IT发来了一篇2000余字的回应文章,对土豆网做出回应。古永锵称,土豆发给媒体的观点非常荒谬、内容极为偏颇,这只是对手在发展严重滞后、业绩一直走下坡路并被优酷全面赶超的局面下所采取的搅局行为。在07-08年的发展中,优酷网在用户规模、技术实力和品牌认知度等多方面异军崛起,并一路领先,占据行业第一的领先地位,在各个业务发展指标上都直接超过其他竞争对手。土豆网在业绩、品牌不力的情况下急于翻身,做出如此草率、荒谬的偏颇之言,也再度暴露了其在失利现状之下的抓狂心态。

  之前,著名的科技博客网站Silicon Alley Insider尝试对25家私营互联网公司进行了估值,土豆网市值高于优酷。而古永锵则认为,文章出处源自一个国外名不见经传的博客网站对多家互联网公司的估值,而运营该网的人,据说在华尔街是名声一向不好,用投资者圈内人说,此人是一个“连中国在地球的什么位置都不知道”的人,完全不懂中国市场,他对中国本土市场业态的信口开河就过于荒唐了。

  古永锵称,艾瑞咨询、互联网协会、GOMEZ、AC尼尔森、百度指数用户都显示了优酷已经超越了土豆。

  另外,对于土豆认为优酷成本压力大的指责,优酷认为荒谬。优酷方面认为,土豆网去年成本投入是超过1150万美元,今年更是预计达到3350万美元。优酷网自有的CDN技术系统比其他第三方外包、租用所消耗的成本低30%~50%。

  对于,土豆认为没有新的投资人愿意对优酷网投资一事,古永锵表示不解,认为不知土豆网何处此言,难道土豆网能够代表全球投资人的观点?古永锵称,优酷网投资人、国际知名的贝恩资本也多次表示,非常看好优酷的未来。

  对于土豆网所说的“优酷想赶上土豆至少需要再融5000万”的说法,优酷网古自信地表示,我不需要再融第四轮,已经是行业第一了。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>