搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国家电网获金蜜蜂企业社会责任领袖型企业称号

  4月25日,由商务部《WTO经济导刊》杂志社主办的“2007金蜜蜂企业社会责任•中国榜”在北京隆重发布。国家电网公司荣膺2007金蜜蜂企业社会责任•中国榜(领袖型企业)称号,并排名首位。

获得该项荣誉的还有中石油、华能、联想、索尼、百事等企业。

  金蜜蜂,意在借用蜜蜂与自然和谐共生的形象,来生动形象地说明企业履行社会责任的本质就是形成与环境及社会共生共赢的关系。在经济全球化进程中,具有责任竞争力的“蜜蜂”型企业将引领全球经济的可持续发展,深刻影响着人类的未来。“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”每年发布一次,获得“金蜜蜂奖”的企业在两年内不再参评。

  金蜜蜂企业社会责任评选专家委员会认为,国家电网公司作为国内最大的能源企业之一,肩负着实施国家可持续发展能源战略的重大使命,转变电网发展方式,提升电力传输效能;运用市场机制协调发电企业的环境友好发展,并积极为“绿色电力”的市场发育创造条件;作为拥有超百万员工、服务惠及亿万公众的公用事业企业,在改善员工关系与社会参与方面发挥了巨大的作用;率先构建社会责任战略,建立公司全面社会责任组织管理体系,连续三年发布企业社会责任报告,以及第一个企业履行社会责任指南,为推动中国企业社会责任的发展做出了重要贡献,堪称国有企业的表率。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>