搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京网通为直播奥运火炬珠峰传递提供通保障

  5月7日,北京电视台奥运火炬接力珠峰5人报道组,在海拔5200米的绒布寺珠峰大本营奥运火炬传递新闻中心,通过网络收到北京网通奥运通信总指挥部发来的慰问信。

  慰问信说,38万中国网通员工和强大的通信网络,将作为直播奥运火炬珠峰传递活动的坚强后盾和可靠保证。

慰问信同时预祝北京电视台的宣传报道工作取得圆满成功。

  北京电视台奥运火炬接力珠峰报道组,由北京网通机动通信局工程师吴时东、宋杰和北京电视台记者马国颖、王晓龙、杜波5位同志组成。4月24日,报道组携卫星通信设备和新闻报道器材飞抵拉萨,开始为期一个多月的奥运火焰珠峰传递新闻直播工作。经过两天的设备高原测试和身体调整,他们向珠峰大本营进发。

  4月28日,报道组在绒布寺大本营奥运火炬传递新闻中心扎营。宋杰、吴时东不顾严重的高原反应,迅速开始了通信设备的安装测试和开通工作。当晚18时,通过北京网通机动通信传输的奥运火炬传递新闻,在北京电视台“北京新闻”栏目播出。

  目前,报道组克服了高寒缺氧等带来的头痛、失眠、食欲不振等等困难,密切配合完成了多项新闻报道直播连线的传输工作。截至5月7日,北京市民分别通过北京电视台的“北京您早”、“特别关注”、“晚间新闻”、“体育新闻”、“珠峰日记”等栏目,收看到他们采集传出的奥运火炬传递相关工作的新闻。

  5月5日,北京电视台党委也向报道组发出慰问信,并特别向报道团队中负责卫星传送等技术工作的北京网通机动通信局工程师宋杰、吴时东同志,表示诚挚的慰问和感谢。

  由于此次卫星传输的多重特殊性,北京网通领导高度重视,对全部传输方案和应急预案进行了周密部署。前期准备阶段,北京网通各相关单位密切配合,进行了多次链路计算、测算、分析,并根据珠峰极限通信的要求,制订了常规方案和极限方案,并进行了测试,效果良好。

  5月3日,北京降中到大雨,绒布寺珠峰大本营连续大雪,在当天的直播中,珠峰和北京两地的技术人员启动极限方案,通过手动调节,人工完成了信号传输工作。到现在为止,在十多天的新闻传输中,珠峰前方人员和北京担负卫星信号下行工作的相关人员积极协调,默契配合,顺利完成了每天的传输工作。

  报道组成员收到慰问信后,分别向北京网通和北京电视台打来电话表示,不管条件多么复杂多变,报道组一定努力高质量地完成此次光荣的任务。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>