搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

西藏电信业优化网络 备战奥运火炬登顶珠峰

  2008年北京奥运火炬登顶珠峰,是火炬全球传递途中受关注度最高、挑战性最强的控制性接点,具有重要的历史意义和现实意义。西藏电信业为奥运火炬登顶珠峰提供的全方位的通信保障和服务,将全面满足通话、短信、彩信、转播的需求,实现用科技在珠峰上为奥运加油的梦想。


  在火炬传递沿线网络覆盖测试的基础上,为保障通信畅通,中国电信西藏公司、中国移动西藏有限公司实施了基站建设、天馈系统、网络速率、短信等专项整治工作,解决了基站天馈系统由于自然环境影响带来的设备老化和变形移位等问题,进一步扩大了高速率小区的数量及覆盖范围,对短信时延、短信成功率进行了研究优化。通过一系列的整治活动,进一步提升了网络质量。

  按照《西藏自治区通信保障应急预案》、《互联网网络安全应急预案》的要求,各部门总结经验,对制定的相应奥运通信保障专项预案,进行再修改、再完善。同时做好各类突发事件的应急通信演练工作,确保在紧急情况下能够按照预案的要求,确保应急处置快速高效,在第一时间进行有效恢复通信,避免网络安全事件对北京奥运会产生严重影响。

  各电信运营企业按照有关要求,积极配合公安机关开展依法打击和整治网络淫秽色情等有害信息专项行动和打击破坏盗窃电信设施专项行动,支持打击各种形式利用信息通信网络实施的与奥运相关的网络犯罪行为。坚持依法办网、文明办网,并加强技术业务创新,大力推进绿色网络文化建设,建立长效的互联网管理及合作机制,确保奥运期间不发生影响奥运比赛正常运行的网络安全事件,为奥运会营造良好的网络信息环境。

  同时,深入开展“阳光绿色网络工程”,加强公司自营网站信息内容和安全的巡查管理,全面清理整治公司在互联网、短信平台等接入的SP、ICP,加强信息内容的自查自纠。开展手机包括好易通 代收费服务和移动语音信息服务IVR 市场的清理整顿工作。加强对SP、ICP、虚拟主机、主机托管的接入审查、备案管理以及信息内容发布的审查管理。

  作者:罗先林
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>