搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为第四代基站保障珠峰通信

华为第四代基站保障珠峰通信
 

  据悉,华为协助中国移动建设的覆盖珠穆朗玛峰的GSM/EDGE网络,成功地为登顶珠峰活动全程提供通信保障。

  让移动通信在世界上海拔最高、气象环境极度恶劣的极地区域畅通无阻,一直是人类的梦想。据悉,这项展示中国移动网络能力的工程使得人类即使在珠峰峰顶依然可以通过手机与外界保持畅通的联络,网上冲浪、彩信发送等移动数据业务让更多的人得以第一时间共享欢乐与喜悦。

  为了践行“绿色”的承诺,中国移动采用华为第四代基站建设的5200米珠峰大本营基站、5800米过渡营地基站及世界海拔最高的基站——6500米前进营地基站为珠峰登顶路线全程提供移动网络覆盖。

该基站在设计过程中引入3G及IP理念和技术,支持卫星通信、以太网光纤传输等先进技术,最大抗风速50米/秒(超过12级的强风)设计,通过严格的低温测试,能够适应高海拔、高缺氧和气候变幻莫测的极地环境。在珠峰山顶常年气温为摄氏零下三、四十度的恶劣环境下依然能够正常工作,并在少维护甚至无维护的情况下,保持高度的可靠性,提供了可靠稳定的通信保障。

  这项挑战极限的重要工程,更加注意环境保护。由于采用一体化模块设计,华为基站的机柜高仅约0.7米,最小搬运重量仅35kg,在珠峰地区空气含氧量仅有内地的38%的情况下,极大地降低了搬运的难度,并可以因地制宜进行快速安装;通过多载波、高效数字功放和智能功放控制等节能技术,有效降低40%的功耗,从而可以利用太阳能电池供电;符合欧洲RoHS环保标准,将对珠峰环境的影响降到最低。

  除了西藏自治区范围内珠峰沿线的GSM网络覆盖之外,中国移动采用华为基站建设的青藏线青海格尔木段GSM网络也将服务格尔木段的传递活动。为了保护环境,减少能源消耗和温室气体排放,华为与中国移动在格尔木段的多个基站站点采用了太阳能、风能等绿色洁净能源,保护了青海优秀的自然生态环境,这也是双方2007年底签署“绿色行动计划”节能减排战略合作备忘录之后,双方在节能减排上的共同行动。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>