搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

方正签约中国武术 携手打造世界功夫

签约仪式
签约仪式

  【搜狐IT消息】5月7日,国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会与方正集团在京举行新闻发布会,就共同发展中国武术事业正式签署战略合作伙伴协议,方正集团成为中国国家武术队主赞助商。

  发布会由国家体育总局武术运动管理中心党委书记何青龙主持。国家体育总局武术管理中心主任、中国武术协会主席王筱麟和方正集团副总裁施倩代表双方在协议上签字;国家体育总局副局长、国际奥委会执委、中国奥委会副主席、第29届奥运会组委会执行副主席、国际武术联合会主席于再清向方正集团董事长魏新颁发了“战略合作伙伴”荣誉纪念牌。

授牌
授牌

  王筱麟在讲话中表示,方正集团此举将有力地推动武术事业的发展,加快中国武术走向世界的步伐。

  近年来,武术在世界的推广取得了可喜的成果,国际武术联合会自1990年10月成立以来,一直致力于发展武术运动,促进东西方文化的交流与发展,目前国际武联已成为国际单项体育联合会正式会员,得到国际奥委会的承认,现已拥有来自世界五大洲120个国家和地区的会员协会。武术已进入世界运动会、亚运会等大型国际、洲际综合体育赛事,成为世界体育的重要组成部分。

合影
合影

  即将在北京举行的第29届奥运会上,经国际奥委会批准于8月21日至24日将在北京奥林匹克体育馆举办“北京2008武术比赛”。比赛设套路10枚金牌、散手5枚金牌。通过去年11月有89个国家和地区参加的“好运北京”第九届世界武术锦标赛的选拔,届时将有来自43个国家和地区的128名运动员参加“北京2008武术比赛”,这标志着武术的发展进入到了一个新的阶段,必将为世人瞩目。王筱麟主任表示,武术国际化的趋势已经形成,并将随着中国文化的不断传播而进一步扩大在国内外的影响,武术要争取成为奥运会正式比赛项目,让全世界更多的人了解并参与到这项运动中来,需要社会各界的支持和关注。

  对此,方正集团董事长魏新表示,中国武术和方正品牌有着很多的内在共同点,武术是中国传统文化的代表,方正是中国自主创新高科技企业的代表,“同源于中国,同走向世界”是我们共同的追求;秉承中国原创精神的方正和国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会都肩负着弘扬中华优秀传统文化和现代文明成果的使命,在奥运即将开幕之际,方正携手中国武术,鼎立支持中国国家武术队,以此表达对北京奥运会的期盼。

  同时参加新闻发布会的还有,国家体育总局武术运动管理中心副主任、中国武术协会副主席王玉龙,方正集团助理总裁张炳贤,以及中国国家武术队的全体教练员、运动员和来自中央及地方的50余家新闻媒体。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方正 | 王筱麟 | 魏新

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>