搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 绿色科技

北京市确定2008年节能减排目标

  新华网北京5月7日电(孙晓胜、易凤琼)北京市2008年节能减排目标已经确定。北京计划今年使单位GDP能耗继续下降5%,单位GDP水耗下降4%以上,化学需氧量(COD)排放量下降4%以上,二氧化硫排放量减少10%以上。

  北京市发展和改革委员会副主任王海平7日在北京奥运新闻中心举行的发布

  会上表示,北京市今年节能降耗减排行动计划主要是围绕着奥运环境的保障和实现“十一五”节能减排目标,将继续提高能源资源的利用效率,减少污染物的排放。

  北京市今年将要达到目标还包括:市区二级和好于二级的天数将达到70%,城八区污水处理率达到93%,郊区污水处理率达到50%,全市再生水的利用率达到56%,城八区生活垃圾无害化处理率达到98%,郊区生活垃圾无害化处理率达到65%,全市林木绿化率达到51.2%。

  王海平说,为实现这些目标,北京市将要实施产业结构调整、新技术新产品推广、奥运环境保障与污染减排、政府机构节能、大型公建节能、高耗能行业节能、绿色照明、可再生能源示范、水资源节约和资源综合利用等10大工程。

  据了解,北京市将继续推动不符合首都功能定位的产业退出。今年继续推进首钢压产,有机化工二厂等国有大企业停产搬迁,40家高耗能、高耗水、高污染企业退出北京。同时,推进5万户平房电采暖改造;淘汰更新老旧公交车1500辆,出租汽车2000辆,以进一步改善北京的空气质量。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王海平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>