搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

秀发成"中国人的美"头号代言 网友点击率最高

  近期由国内某大型门户网站面向全国网民进行的一次“发现与寻找,中国人的美”网络调查在经过10天的公开、公正、公平的投票表决后,吸引了来自全国近40万网民的热情参与。拥有一头“乌黑柔顺的秀发”最终成为点击率最高的选项。

一位资深美容专家表示,此举标志着“秀发”正式成为“中国人的美”的头号代言人。

  据悉,此次调查,对“中国人的美”分为“外在美”和“内在美”两大类别进行投票表决。经过10天的公开、公正,公平的表决后,“外在美”排名第一的是拥有“乌黑柔顺的秀发”,投票数为220071票,占到了59.91%,“黄皮肤、黑瞳、瓜子脸、樱桃小嘴、丹凤眼”位居其后;内在美排名第一的则是“孝顺”,投票数为170894票,占到了投票总数的46.52%,后者依次为“宽容、仁义、含蓄……”。

  中国,因其拥有五千年古老而文明的历史给世人留下了深刻的美好印象;2008年的中国,因其成为百年奥运主办国,更是成为世界关注的焦点;改革开放三十年的中国,再度成为包括欧美在内的世界经济体所关注的焦点。无论是中国辉煌的历史、还是中国蓬勃发展的今天,哪方面更能体现中国人的美呢?秀发——乌黑柔顺的秀发。

  乌黑柔顺的秀发是每一个中国人与生而来的“中国化”的随身物。它不仅记载着中华上下五千年的岁月痕迹,也见证了人类文明对美的追求。

  美是朴素的,耐人寻味的朴素;美是平淡的,一种返璞归真的平淡;美是单纯的,从复杂中体现出的单纯;“秀发”即是朴素的、平淡的、单纯的!

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>