搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

绿色电信数据中心彰显一体化、整合、专业咨询

  目前,构建一个高效、节能的数据中心已成为大势所趋。然而,如何打造一个绿色数据中心?目前,在产业链各方力量的大力推动下,电信行业绿色数据中心建设正呈现出一些关键词:一体化、整合、专业咨询。

  绿色必由之路:一体化目前,很多IT厂商提供的大多是部件层面的绿色设施。

但是,没有一种单一的“良药”能完全解决当前数据中心大幅增长的能耗成本问题,只有通过综合治理才能收到丰厚的成效。因此一体化绿色数据中心解决方案成为电信行业数据中心建设的一大趋势。

  惠普为企业数据中心提出的“从芯片到冷却器的整体节能优化”的理念和专业服务,可帮助客户从各个层次实现节能,最大将可节省60%的总体功耗成本。

  惠普数据中心节能技术包括动态智能散热、模块散热系统(水冷机柜)、配电机柜、三相UPS等。其中,动态智能散热可借助安装在机柜上热传感器实时收集与传输环境数据的技术及与数据中心制冷设备的动态互动控制,将数据中心的散热成本降低15%到40%。惠普新型模块化散热系统(MCS)达到业界最高的散热能力,可用于对高密度部署的服务器和刀片系统进行散热,能够在不增加数据中心散热负载的情况下,提升计算能力,从而提升现有的传统数据中心的散热性能。惠普新型配电机柜,通过将数据中心的集中配电改为区域配电方式,将配电管理移到“区域”级,解决了从机箱到机架的集成电源管理问题。另外,惠普新型配电机柜采用全冗余三相供电输入,简化了电源分配管理,消除了地板下杂乱的电缆配备,达到了业界最高的电源利用率。

  在其他部件层面,惠普在服务器与存储内置节能技术、机箱节能技术(包括主动式散热风扇、PARSEC机箱散热、能量智控技术),以及HPInsightPowerManager软件和iLO 2工具等节能管理工具上也颇有建树。

  性能提升与节能之道:整合对于整合和改造电信数据中心,关键是打通电信数据中心的各种计算隔阂,实现计算资源的共享、灵活调配,而虚拟化是实现这一目的的关键。

  在虚拟化技术方面,惠普是目前全球惟一能够提供部件、集成和全面虚拟化等三个层次的虚拟化解决方案的企业,也是惟一能够在虚拟服务器环境(VSE)中集成基于目标的自动工作负载管理(WLM)和一系列高可用性功能的厂商。

  另外,惠普绿色数据中心改造解决方案(GDCT),采用惠普能量智控技术(ThermalLogic)和惠普实验室前沿研究成果,为客户量身定制的评估和站点规划服务,使企业数据中心更高效地规划和利用现有资源,使数据中心的能耗降低至少10%~25%。惠普绿色数据中心改造解决方案可以为企业提供场地优化、智能冷却和电源改造在内的一系列数据中心改造优化服务。

  绿色路线图:专业咨询在电信的绿色数据中心构建过程中,观念的改变以及专业的咨询、评估和实施服务也十分重要,从而为整个数据中心的制定方向、架构等,树立正确的路线图。

  惠普基于完整的绿色数据中心产品、技术和解决方案,丰富的实践经验、成功案例以及强大的咨询服务团队,可以为电信企业提供专业的绿色数据中心咨询、评估服务。包括以下几方面:

  ●热区测绘服务。惠普热区测绘服务能帮助客户确定如何调整数据中心的空调设置,从而在机房内形成更为有效的冷却区;

  ●数据中心评估服务。能帮助企业对其数据中心环境进行评估,使企业管理人员实现更高效的数据中心规划,并在需要时提供适当的设备,从而掌握更有效的利用现有资源的方法,打造更高效节能的数据中心;

  ●数据中心场地准备服务。对数据中心物理环境进行优化,可以提高机柜内设备的安装密度,提升数据中心IT设备的安装容量。

  据不完全统计,目前国内四家主要通信企业每年耗电量超过200多亿度。如何建设绿色数据中心,可谓是当务之急。把握绿色数据中心建设的最新潮流和趋势,对于中国电信企业而言,已经成为必须完成的任务。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>