搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

揭秘:微软33美元/股购雅虎仅口头 杨致远想要38

  【搜狐IT消息】北京时间5月7日消息:5月4日,微软宣布收回收购雅虎的提议。随后双方针对5月3日所发生的事情提供了不同的描述。美联社7日引述消息人士的话说,微软鲍尔默的确只是通过口头方式表示提交到33美元。

另外,杨致远和费罗两人的个人意见是雅虎价值每股38美元。

  美联社联系了多位消息人士。各方均透露,微软公司每股33美元的提价计划的确没有给雅虎方面任何书面的东西。微软的首席律师布拉德·史密斯以及鲍尔默两人先后在不同的场合表示,可以把收购价从每股31美元上调到33美元。

  纽约一名从事公司重组兼并的律师莫顿·皮尔斯表示,虽然通过口头方式提高收购价格不太恰当,但是考虑到微软和雅虎已经接触了很长时间,这种方式是完全可以接受的。

  杨致远周一对媒体表示,微软的态度比较强硬,是鲍尔默首先离开了会谈现场。杨致远并表示,随时可以聆听微软新的想法。

  据消息人士透露,在4月30日鲍尔默和杨致远的密谈中,杨致远表示,他个人认为雅虎价值每股38美元。当天,鲍尔默答应,微软公司可以考虑多加几美元。

  5月1日,鲍尔默给杨致远打电话,表示正式可以“提高几美元”。

  5月2日,微软首席律师史密斯联系了雅虎公司聘请的律师奥尔森表示,微软可以提价到33美元,并把新提议提交给雅虎董事会。

  5月3日,杨致远和费罗飞往西雅图,和鲍尔默以及负责互联网业务的凯文·约翰逊密探。当时,杨致远和费罗表示,他们个人认为雅虎价值每股38美元,但是可以接受雅虎董事会提出的37美元,这也是雅虎能够接受的最低价格。

  在会议上,鲍尔默重申,微软可以提价到33美元。

  雅虎股东埃里克·杰克逊对于杨致远和费罗两人参加3日的秘密会谈十分不满,因为这两人和雅虎“感情太深”。杰克逊表示,这两人前往西雅图,就好象“几个孩子带着他们父母糟糕的建议前去办事。”杰克逊目前准备改变雅虎董事会,以接受微软的收购方案。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远 | 鲍尔默 | 杰克逊 | 史密斯 | 费罗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>