搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软撤销收购提案 雅虎Google合作或暂缓搁置

  CNET科技资讯网5月7日国际报道 当微软扬言对雅虎发动敌意并购时,Google好像眼看就要跟雅虎敲定协议。但现在微软一撤销并购提案,雅虎与Google结盟的热度似乎又显著降温。

  虽然双方最后仍有可能达成协议,但照目前情况看来,这件合作案可能暂缓、搁置在一旁,或甚至永远打入冷宫。

雅虎曾表示,准备在本周宣布这项交易,但根据Marketwatch的报道,本周拍板定案的机率不大。

  周一访问的人士也有同样的感觉。双方签约面临的一大障碍是,合约条件要怎么订,才能提供雅虎足够的好处,同时又不引起反垄断当局太多的关切。

  分析师指出,雅虎若把大规模的搜索广告业务外包给Google,可能让雅虎现金流量大增;若双方签署的是合作范围较狭隘的合约,则雅虎究竟能分到多少利益,目前仍不明朗。

  据说其他也在考虑中的方案还包括,只聚焦于一部分搜索关键字广告的业务、限时段营运、以及只限某些特定地区营运。另外,双方据说也在探寻其他的选项,例如把雅虎搜索广告转包给Google以外的其他公司。

  雅虎与Google发言人都未立即发表评论。

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>