搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”联盟企业之微软

微软刘凤鸣:很幸运当火炬手 为绿色奥运做贡献

  【搜狐IT消息】5月6日,北京奥运圣火传递活动在海南海口市举行,火炬手、微软大中华区副总裁刘凤鸣参与了传递。搜狐IT在第一时间对其进行了电话采访。

  搜狐IT:请您谈谈自己当火炬手的感受。

  刘凤鸣:这次能够在海口担当火炬手,我感到非常光荣。从3月24日奥运圣火在希腊点燃开始,我就一直期盼着这一天的到来。而当我真正接过火炬的一瞬间,那种感受是无法用语言来形容的。现在回想起那时的心情,除了激动,更多的应该是一种民族自豪感和责任感。

当你手握火炬迈开步子的时候,你知道,在那一刻,全世界的目光都在射向你,而你代表的早已不是你自己,也不是微软,而是中国!你知道,你所迈出的每一步,都有13亿人的强大后盾在支持你,鼓励你。

  我感到非常幸运,作为一个中国人的幸运。改革开放以来,中国的变化可以用翻天覆地四个字来形容,随着经济的不断发展,我们在世界上的位置越来越重要,世界上越来越多的人开始知道中国、了解中国。北京奥运是一个很好的契机,他给了我们一个向外界展示中国传统文化与现代文明的机会,让世界真正看到中国的变化。

  搜狐IT:跑完火炬后,您最想做的第一件事是什么?

  刘凤鸣:我最想做的一件事就是给家人打电话,告诉他们我顺利地完成了任务。事实上,当我打电话给他们的时候,他们也和我一样激动。在火炬传递的准备阶段,我的家人就非常支持我,督促我每天进行跑步和体能的锻炼,在精神上也给了我很大的支持,能够顺利完成火炬传递,也有他们的功劳。

  搜狐IT:我们知道,绿色环保已成全球趋势,也成为中国政府的主要工作之一。您认为自己和微软应该为绿色环保做些什么?

  刘凤鸣:我认为,我们每个人都应该先从自己做起,将环保渗透到生活的方方面面。现在环保还是更多的停留在口号上,大部分人并没有参与环保的观念。对我个人而言,我希望能通过自己的力量呼吁更多的人支持环保,养成良好的环保习惯;而对于公司来说,我们的任务就是开发出更节能的软件,并保证产品的生产过程实现绿色无污染。最近,我们在即将修建的微软中国研发集团总部园区的设计中就提出了“绿色”园区的概念。整个园区在设计上最大化利用自然资源(光、空气、水)并与高科技完美融合,从节能、节水及节省建材原料等几方面着手,追求建筑,环境,人的和谐共存与发展。

  搜狐IT:能否给我们分享一下您的环保小贴士。

  刘凤鸣:不使用塑料袋是政府最近一直倡导的,我个人认为这点非常重要。同时,我们还可以在生活中尽量减少使用纸杯和一次性筷子,像我在公司里从来不用一次性纸杯,就用我自己的茶杯,即环保又卫生;到饭店用餐的时候,我一般都要求服务员准备公筷,而尽量不用一次性筷子,不是为了省一元钱,而是因为一次性筷子都是用树木做成的,从我做起少用一双一次性筷子可能不算什么,但如果大家都这样做的话,就能为环境保护做出很大的贡献。另外,公司打印文件时,如果不是重要的,可以使用双面,把纸张的背面也充分利用;如果需要贴一些票据的话,就充分利用那些用过的纸张,这样下来,会有很大的节省,避免了不必要的浪费。这些只是我暂时想到的,我觉得环保是一种生活态度,是应该融入到每个人的生活、工作中去的,从身边小事做起,我们每个人都能够,也都应该为环境保护、为绿色奥运做出力所能及的贡献。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>