搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

杨致远和雅虎董事长发声明正式回应微软弃购

  赛迪网讯5月5日消息,周日,针对微软于周六正式撤回收购要约一事,雅虎首席执行官杨致远和雅虎董事长罗伊·波斯托克(RoyBostock)分别作出回应,发表正式声明。

  据国外媒体报道,雅虎高官声明表示,微软虽然已把出价提高到每股33美元,但仍然低估了雅虎实际价值。


  以下为波斯托克就微软撤回收购要约所发表的声明全文:

  我们将继续致力于实现雅虎股东价值最大化,并寻求各种使雅虎取得成功市场的战略机会,并保持雅虎在所处业务领域的领先地位。自微软向雅虎提出收购请求以来,我们的独立董事会和管理层就一直坚信,微软出价低估了雅虎实际价值;很多雅虎股东也认同我们这个观点,我们对此深感欣慰。

  基于我们的战略计划,雅虎是一家能够盈利的、成长中的、执行力良好的公司,能够在相对年轻的互联网广告市场把握较大的机会。2008年第一季度,我们的市场业绩实现了稳步增长。我们同时还调高了2008年全年运营现金流预期,以更真实反映出雅虎正取得的各项进展。目前,雅虎已经:

  —— 拥有更到位的市场战略目标,以实现雅虎用户量和收入的双增长;

  —— 业务重组措施,从而能够推出最有吸引力的产品和服务;

  —— 进行创新投资,推出网络广告技术开发战略,旨在对显示广告领域进行技术变革,并缩小在搜索领域的竞争差距;

  —— 更高效率的管理计划,增强费用和资源管理,以实现雅虎利润率的增长。

  此外,雅虎首席执行官杨致远同时表示:“过去3个月中,我们的团队能够齐心协力,我对此感到十分骄傲。在这一过程中,微软低估了雅虎的独特价值和所拥有的市场优势,他们的收购请求对我们的日常运营造成了干扰,但这一问题目前已不复存在。今后我们将可全身心专注于如何执行我们的既定战略,以适应互联网产业正发生着的最重要变革,为股东、员工、合作伙伴和用户实现利益最大化。”

  作者:李远
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>