搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

分析:A计划失败 微软是否有B计划?

  【搜狐IT消息】北京时间5月4日消息,据国外媒体报道:微软收购雅虎的“A计划”宣告失败,微软是否有“B计划”?国外博客展开了分析。

  微软看中雅虎的,第一是大量互联网方面的工程师,第二是雅虎庞大的规模和收入。

在给杨致远的信件中,鲍尔默表示虽然没有能够达成交易,但是微软将会继续开拓互联网业务,同时不排除进行战略并购。

  在周四给员工通报情况时,微软首席执行官鲍尔默坦承,业内具备雅虎这样规模的公司并不多。

  不久前,鲍尔默曾经向《华尔街日报》就可能的收购目标作出评论,他说:“(在互联网市场)真正有五家或者六家公司有些规模,全世界来看可能有七家或者八家。”

  国外博客分析认为,鲍尔默提到的公司中包括Facebook、Myspace、美国在线、Google和微软自己。

  虽然Facebook和Myspace具有极高的人气,但是社交网站销售广告要比搜索广告复杂得多。之前,微软已经向Facebook注资2.4亿美元,获得了1.6%的股份。此后,微软获得了和Facebook的广告合作机会。Facebook的竞争对手Myspace和Google存在密切合作,美国在线也是Google的伙伴,此外一直风传雅虎有望和美国在线合并。

  美国高技术分析公司Gartner的分析师阿伦·维纳表示:“微软展开收购狂潮,从其他公司那里获得雅虎所具备的资源,这种发展并不出人意料。我认为他们将会关注知名的WEB2.0公司。”

  也有分析称,不排除在“烟消云散”之后,微软二度向雅虎求婚。(令狐达)

  

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>