搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

调查:HD DVD退出蓝光播放器销售不增反降

  赛迪网讯5月1日消息,市场研究机构NPDGroup周三发布的报告显示,下一代DVD标准蓝光播放器的销售并未因其主要竞争对手放弃HDDVD标准而出现增长。

  据国外媒体报道,东芝2月19日宣布将停止生产HDDVD播放器,事实上1月4日华纳兄弟娱乐公司宣布放弃HDDVD、转向蓝光标准的决定就等于宣判了HD DVD的死刑。


  NPDGroup的数据显示,尽管其主要竞争对手选择了退出,但美国市场1月到2月蓝光播放器的销售额(不包括PS3游戏机)却下降了40%,从2月到3月仅增长了2%,该报告没有披露蓝光播放器的具体销量。

  “去年底我们对消费者的一项调查显示,绝大多数消费者称他们不打算购买下一代DVD播放器,原因其原有的DVD仍可正常使用,而下一代DVD播放器的价格又非常昂贵,”NPD产业分析总监罗斯·鲁宾表示,“从最新的零售数据来看,消费者仍坚持上述看法。”

  普通DVD播放器的价格不足100美元,而下一代DVD播放器的价格通常都在400美元以上。

  不过与此同时,索尼PS3游戏机的销售额却出现增长,游戏机内嵌蓝光光驱或许也是促进销售的原因之一。今年三月,索尼在美国市场共出售25.712万台PS3游戏机,几乎是去年同期的两倍。

  另一家市场研究机构ABIResearch估计,PS3游戏机占今年销售的蓝光播放器的85%以上,预计到2013年之前,独立的蓝光播放器与PC蓝光光驱加起来仍无法达到今年PS3的销售数量。

  作者:啸风
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蓝光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>