搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之三星

“绿色”之争 三星DVM PLUS III抢得先机

  随着2008奥运会的临近,绿色奥运、科技奥运、人文奥运的奥运理念越来越深入人心。奥运会的召开,也给商用空调业带来了巨大的商机。特别是在商用空调市场,各品牌以节能环保为主题的技术竞争日趋白热化。在这场绿色之战中,三星商用空调凭借率先发布拥有先进节能技术的DVM PLUS III,走在了众多竞争对手的前面。

  发力奥运年,三星发起绿色攻势

  近几年,随着中国城市化进程加速,商用空调成为城市耗能大户之一,而倡导绿色生活,成为商用空调的发展趋势。

  4月,一贯倡导环保的三星电子发布的以节能、绿色为主题的DVM PlUS III数码中央空调将正式上市。自1月到3月,DVM PLUS Ⅲ在上海杭州南京北京济南广州深圳7大城市进行了巡展,与众多终端用户、行业专家及经销商见面。由此,三星商用空调正式发力奥运年,率先发起一场绿色攻势。

  技术之争 三星抢得先机

  据了解,三星商用空调的核心技术在节能、环保方面占据先天优势。由于采用了先进的技术-DHS数码复合系统(Digital Hybrid System)、高效换热器、高效的风扇电机、优化的风罩设计等技术,三星DVM PLUS III所有型号制冷平均能效比为3.58,所有型号制热平均能效比为4.32,所有型号冷热平均能效比为3.95,均属业界最高水平。

  同时,喷气增焓技术增大了压缩机在严寒下的制热能力,使DVM PLUS III在-10 ℃下的制热能力提高近20%,可实现零下20℃至29 ℃温度范围内制热运转,并以较小匹数的压缩机提供较多的热量。其优异的低温制热能力,将引领多联机进入“强冷热”时代。

  日前,在国家指定的节能认证实验室——合肥通用产品检测所进行的检测中,三星DVM的IPLV(C)测定值高达4.55,位居业界同类产品之首。而DVM Plus III数码多联式中央空调,还获得了中国节能产品认证唯一指定机构——中国质量认证中心所颁发的多联机节能认证证书。

  业内人士指出,三星DVM PLUSS III产品的上市,将引领奥运年商用空调行业的新一轮技术升级潮流,三星已经在这一轮绿色技术之争中抢得先机。

  “绿色”战略 搅动行业格局

  除了核心技术的比拼,奥运年商用空调市场的绿色争夺还表现在战略制定上。与目前不少企业还在打价格牌不同,三星商用空调今年制定的绿色经营战略无疑更具有前瞻性。

  在4月初战略发布会上,大中华区三星集团总裁朴根熙表示,三星公司将通过经营绿色化、产品绿色化、事业绿色化及地区社会绿色化等方面全方位地体现“绿色三星”战略。而商用空调市场就是集团重要的战略任务之一。

  在产品绿色化方面,三星的产品严格遵守 RoHS的规定安排原材料采购与产品生产,并充分利用三星的技术优势开发、制造出保护环境、节约能源的亲环境、亲自然产品。而在经营绿色化方面,三星将在各工厂、各办事处和公司中开展节约资源的活动。

  业内人士认为,绿色战略是三星商用空调在产品和技术布局成功后的集中发力。作为商用空调市场的新锐力量,三星商用空调正是依靠领先行业的核心技术和绿色环保的经营理念,越来越得到市场的青睐。而DVM PLUS Ⅲ的发布,实际上掀起了三星发力奥运年的市场争夺战。

  做有责任的企业

  中国三星副总裁李硕明作为三星绿色经营推进本部负责人在中国三星绿色经营宣言中说道:现今保护地球环境的重要性日益加深,这不仅是一个国家的事情而是全世界所有国家、全世界所有人都必须共同关心的事情。

  三星商用空调营业部总经理朴营国介绍,三星自2002年进入中国商用空调市场以来,先后推出了DVM、DVM PLUS、DVM PLUS II等中大型多联式数码中央空调产品,还有mini-DVM、FJM等家用数码中央空调产品,以及CAC商用单元式空调产品,在产品线方面已经完备。而在技术方面,凭借无电磁干扰及污染、高能效、高效冷暖、高可靠性等优良品质,三星产品逐步被广大用户所熟悉、认可。三星电子自 1996 年宣布“绿色战略”以来,一直致力于生产工程和产品的绿色化,今年正式对外宣布绿色经营计划,其意义在于不仅在集团内部开展绿色经营,还要更积极更系统地将绿色经营贯彻推广下去,让中国三星成为能代表中国的亲环境企业。同时,这些活动能够让中国三星真正成为“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>