搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股 > 搜狐发布2008年第一季度财报 > 最新报道

张朝阳:“技术驱动”助搜狐挺入新决赛圈

  ⊙本报记者 张韬

  受一季度财报远超预期的推动,搜狐周一在纳斯达克大涨近15%。其单季度收入、股价、总市值等方面首次全面超越老对手新浪。搜狐董事会主席兼CEO张朝阳昨日在珠峰的奥运火炬传递活动间隙接受记者采访时表示,虽然曾经历生死一线的考验,但转型为技术驱动型公司的搜狐已实现复兴,并进入了中国互联网产业的决赛圈。

  记者:搜狐实现复兴最重要的一点是什么?

  张朝阳:2000年搜狐股价最低曾达60美分,而最新收盘价已在70美元以上。起初,我们花了较长时间来理顺董事会和管理理念。从2005年开始,公司成功转制,开始转向关注媒体技术和媒体平台。总的来看,搜狐是因为把公司战略转入到产品技术的方向才带来了目前的成功。

  记者:奥运倒计时百日之际,您如何评价搜狐在赞助奥运上的投入产出比?

  张朝阳:其实搜狐早已收回对奥运赞助的投入。与此同时,奥运对搜狐的意义将会非常长远。经历奥运之后的搜狐品牌会变得非常强大,因为大量有质量的流量会让广告商觉得广告投放效果非常好,这将会让奥运效果在2009年更加充分地体现出来。

  记者:奥运何时将对搜狐广告业务带来爆发性成长?

  张朝阳:爆炸性成长应该在100天之内,但我们不追求爆发性成长,我们追求的是持续的广告投放。

  王昕(搜狐联席总裁兼首席营销官):从奥运营销目标来讲,搜狐有短期目标和长期目标。从目前来看,短期的爆发性增长应该会在奥运的赛事期间,尤其在8月8日-23日这17天里应该是爆炸性增长。长期来看,搜狐更关注的是整个奥运的报道以及我们作为奥运赞助商的身份所带来的用户量的增加以及对用户粘度的增加,使媒体价值不断提升,使广告商持续地认识到搜狐媒体的价值,从而能够跟我们进行长期的,持续性的合作。

  记者:您预计搜狐目前整体收入规模和增长速度将会持续多久?

  张朝阳:游戏战略是搜狐的长期战略。而搜狐认为,一款游戏如果经营的好,周期可以很长。我们相信《天龙八部》的周期能够持续得成长。此外,我们希望在2009年,除了品牌广告和游戏外,还有一些新的增长点,比如对搜狗的期待。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>