搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中软国际获"中国软件研发竞争力十强"两项大奖

  再树“中国智造第一平台”领军风范:在前不久举办的“第六届中国国际软件合作洽谈会(软洽会)”上,中软国际一举夺得“2008中国软件研发竞争力十强企业”和“2008中国软件外包研发竞争力十强企业”两项大奖。

在通过对500多家软件企业的信息数据进行专业分析后,专家一致认为:“中软国际各项要素均在中国软件行业中遥遥领先,在国内软件研发和外包研发两个领域都以持续的自主创新能力和全面的企业竞争力树立了中国IT服务企业成功实践的典范”。

  据了解,软件研发竞争力报告采用哈佛大学迈克.波特教授提出的钻石理论模型作为评估体系,将研发投入、研发产出、研发活动和研发资源、环境以及政府和市场六个要素建立体系量化评估。中软国际以“中国智造第一平台”的整体战略目标,全面推动国内国际业务互动发展,此次两项殊荣的同时获得正是中软国际战略实践正确性的又一次有力证明。

  多年前,中软国际就以独特的眼光致力于自主知识产权软件平台产品ResourceOne(R1)的创新和研发,现在R1已经成功开发出第四个版本,基于R1的开发规范了开发流程、实现了基于构架的构件式开发,并形成了对构件的复用、对软件工程师进行了一致化的训练。现今,R1产品已经成为多个“金”字号工程(包括金审、金农、金宏/外汇管理局、金保等)选用的平台,在国家电子化监管、金融支付、应用集成、大型工程管理、制造及零售信息化等解决方案中起到了重要的支柱作用,从多方面降低了项目建设成本与风险,提升中软国际作为“总集成商”、“总服务商”的独特竞争优势。

  与此同时,通过自身成长与对业内优秀企业的购并整合,中软国际IT外包(ITO和BPO)服务业务已经涵盖从低端到高端的全线技术服务领域。

  高端人才的招募与建设是外包企业面临的普遍难题,中软国际通过“人才供应链”建设奠定业务快速拓展与团队扩充的基础性人才保障的同时,其海外前端公司还直接引入了多名熟悉外包业务的中高端人才资源,这些都有效促进了外包服务的规模化、专业化发展。尤其自2007年以来,孙秀芳(Fanny Chan)、Al Buckingham等具有国际知名IT企业从业经历资深高管的加盟为,更加速实现了中软国际外包业务的整体创新发展。有分析认为,“具有资深行业背景的高管加入,无疑加速实现了中软国际外包业务的客户沟通能力、服务能力的不断优化与完善,中软国际的整体实力也由此实现了更进一步加强。”

  而与同业中其他企业相比,中外互动是中软国际独特的商业模式和竞争优势之一:中软国际通过中外市场的积极互动,国内外行业研发经验相配合,促进了中外市场一并快速发展。对此,中软国际董事总经理、CEO陈宇红博士表示:“以中外优势资源互动的模式拓展IT外包服务领域,兼顾行业发展与战略大客户两大方面开拓业务,是中软国际以整体服务能力区别于单一经营外包业务提供商的独特之处。”

  以“2008中国软件研发竞争力十强企业”和“2008中国软件外包研发竞争力十强企业”两大奖项的获得为契机,中软国际将以成功的外包业务实践、IT服务业务的整体成功实践,继续与众多友商一起引领中国软件产业尤其是中国IT服务产业做大、做强,共塑“中国智造第一平台”。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>