搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

蔡名照:互联网广泛参与将使北京奥运会令人瞩目

  新华网北京4月28日电(冯晓芳、周丹丹)在工业和信息化部与北京奥组委召开的“2008阳光绿色网络研讨会”上,国务院新闻办副主任蔡名照说,北京奥运会是在全球互联网快速发展、中国加快推进信息化进程中举办的世界性体育盛会,互联网广泛参与将令人瞩目,并以鲜明的信息化特征载入奥林匹克历史。


  蔡名照说,纵观百年奥运历史,没有哪一届奥运会像北京奥运会这样有如此大规模的互联网等信息网络的广泛参与。互联网的积极参与对于创新北京奥运会的筹办举办方式,提升北京奥运会筹办举办的质量和水平,更好地体现绿色奥运、科技奥运、人文奥运理念,对实现奥运会举办目标起到积极推动作用。

  他认为,北京奥运会也为互联网发展提供了难得的历史机遇。通过参与北京奥运会,互联网新技术、新业务的应用将更为广泛。互联网发展的市场空间将进一步拓展,我国互联网的综合实力和整体竞争力将得到新的提升。

  “互联网已经和北京奥运会紧密地联系在一起。最近在互联网上形成了波澜壮阔、声势浩大的维护祖国统一,支持北京奥运的舆论强音。互联网正成为海内外中华儿女、世界各国正义人士关注奥运、支持奥运、参与奥运、分享奥运的广阔平台,互联网将使北京奥运会更加精彩。”蔡名照说。
(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡名照

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>