搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三洋松下欲建立联盟 未来将合并

  eNet硅谷动力消息北京时间4月28日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:日本《读卖新闻》周一报道说,松下电器和三洋电气公司可能会合并。不过两家公司随后否认了报道。

  日本《读卖新闻》引述消息人士说,目前两家公司正在谈判,首先是在业务和资本上建立更多合作和联系,未来将会合并为一家公司。


  报道说,如果两家公司合并,其销售额总计超过一千亿美元,将成为日本最大的电子、电器公司。

  不过周一,松下电器和三洋电气公司否认了这则报道的内容。

  在消息出台之后,三洋电气的股价暴涨了9.2%,松下电器上涨了1.2%。东京证券交易所曾一度暂停两家公司的股票交易。

  在此之前,三洋电气受到价格战和工厂地震困扰,已经连续三年时间亏损。在高盛公司帮助之下,三洋电气一直在谋求进行业务重组。

  据报道,三洋电气的多家大股东认为,三洋依靠自己的力量实现重振将耗时良久。《读卖新闻》报道说,三洋的股东在谋求一个有实力的公司来收购该公司。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>