搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

12114促进奥运信息安全 保障企业信息营销

工业和信息化部副部长悉国华与电信研究院杨泽民对信息名址12114十分关注
工业和信息化部副部长奚国华与电信研究院杨泽民对信息名址12114十分关注

  近年来,随着以信息技术为中心的高新技术产业的迅猛发展,极大地推动了全球经济一体化的发展进程。作为21世纪社会发展最强劲的动力之一,信息技术为人们的社会和生活带来来前所未有的冲击。其中移动信息名址产业凭借信息精准度更高,用户投入成本更低,互动性更好、查询更便捷、更符合国内手机用户使用习惯等优势,取得了长足的发展,服务范围更是涵盖到社会公益、三农、IT、制造、化工、电子、建筑等国民经济相关的重要行业。

  信息名址作为我国信息服务领域的一项创新服务,利用短信、多媒体短信、IVR等方式为移动终端设备快捷获取移动信息服务,是传统互联网域名技术同移动通信技术结合后的一种新型服务引导方式。对于推动国家信息安全建设、繁荣信息服务产业发挥着积极的作用。不久前,随着12114信息名址服务平台体系的全面启动,通过统一标准、统一号码、统一融合注册解析体系规范和管理等一系列措施,从而有效肩负起推进净化网络信息环境,建设“阳光、绿色、安全、健康”网络的任务。同时依托此平台成功地面向社会推出了“公众信息”、“公益信息”和“企业信息服务营销解决方案”等,有力地促进了社会信息化的进程。

  随着2008奥运的到来,信息名址将会更充分地展示其及时、有效、便捷的信息平台作用,12114信息名址服务平台将为北京奥运会提供安全、周到、人性化的信息服务。不仅可以提供订票合作、安全认证等功能应用支持,同时该平台还可以为广大奥运观众和国内外游客提供交通路线,比赛日程等信息查询,充分利用信息名址的便利性实现对奥运精神的广泛传播。

  除此之外,信息名址在企业应用方面也更加广泛。未来随着3G市场的逐渐成熟,企业在移动信息网络平台的应用也将迎来发展契机。12114信息名址具备了与传统信息服务进行快速集成的高可塑性和易集成性,可以针对不同行业和领域,推出多项特色平台应用服务(如:针对会议、会展推出的会务平台;针对酒店、餐饮娱乐行业推出的酒吧平台等),满足不同企业个性化的需求,推动企业移动信息化广泛应用,帮助企业更好的展开移动营销。与此同时,12114信息名址依托移动网络“无处不在”的特点,可以帮助客户 “随时、随地、随身”的与信息服务提供者建立信息通道,低投入、高精准的获取各类信息。此外,还能帮助企业为用户提供基本的商业信息和个性化服务,通过用户的互动搜索,更精准获取目标和潜在用户的信息数据,拓展企业的客户群体,展开更广泛、更具个性化的移动营销。

  另外,随着近年来信息安全问题的突显,企业对信息安全的概念、范畴、重要性、特点以及保障措施有了进一步的认识和需求,信息安全已成为所有企业的要务之一。它关系到企业声誉、品牌形象、客户信息保密、身份盗用以及信息安全管理法律法规等意义深远的问题。而信息名址所提供的信息服务,使受众对信息的索取从被动转为主动,从而有效规避垃圾信息,收费陷阱等,确保信息安全保障。为企业和个人手机用户提供更加安全和有保障的信息互动服务,成为企业向用户安全有效地传递的便捷通道。

  信息名址产业的蓬勃发展,使移动信息的应用渗透到社会生活的各个方面,成为未来人们生活和工作的基本通信工具,必将在奥运信息安全领域和企业信息营销的应用中发挥更加积极的作用。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>