搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软:XP终止不会因鲍尔默言论而改变

  [计世网消息](刘清河 编译) 微软首席执行官史缔夫·鲍尔默周四在欧洲一所大学的言论,似乎让钟情于Windows XP操作系统的人们看到了一线希望。但日前来自微软公共关系公司的一位女发言人却明确表示,微软坚持六月三十日后将停止销售Windows XP系统。

  当地时间本周四,鲍尔默在比利时Louvain-La-Neuve大学举行的一个新闻发布会上称,在Windows XP系统的“存废”决策上,微软会参考“客户反馈意见”。鲍尔默对媒体表露称,“如果客户的反馈意见不同,我们可能随时采取更明智的决策。但是现在,我们已有了一个结束XP系统发货的计划。”

  鲍尔默此番言论引起业界种种猜测:微软是否会重新考虑在六月三十日终止Windows XP系统销售的最后期限。

  服务于微软的公共关系顾问机构万卓环球通讯顾问有限公司(Waggener Edstrom)的女发言人明确表态称,微软没有计划更改这一最后期限。该发言人援引微软的一份声明称,“我们对Windows XP系统支持的最后期限没有改变,我们对于这一基于此前来自客户与合作伙伴的意见反馈而作出的决策深信不疑。”

  该发言人称,微软获悉目前由Infoworld发起的“拯救XP”的声援活动已吸引了大约16万用户的支持,他们强烈要求微软在其下一代Windows操作系统发布之前继续XP系统的销售,而微软计划发布其下一代操作系统Windows 7的时间是2010年。但微软通过自己的调查,包括与合作伙伴以及客户的数据,认为“这一期限是正确的”。

  该发言人还称,微软已经为那些需要“更长时间”转换到Windows Vista系统的XP用户提供了“合理方案”,微软所指“合理方案”其实就是针对于六月三十日最终期限的免除条款,具体包括:那些准备大规模购买微软Vista商务版、Vista终极版的公司,这些公司可以请求厂商向他们提供支持XP系统的“降级支持服务”;同时包括那些小型、超低价PC用户;以及微软的合作伙伴。

  但微软所称的“最终期限来自于客户与合作伙伴的意见反馈”遭到用户代表质疑。来自波士顿“Total PC Support”组织的负责人David Bookbinder表示,“我真的不明白微软所指‘客户’到底是谁,而且有多少这样的‘客户’支持了微软的这一决策。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>