搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

三强联手 中国移动/软银/沃达丰组建实验室(图)

  IT168资讯 随着中国移动在4月初面向国内8个城市启动TD-SCDMA社会化业务测试和试商用,中国真正迎来3G时代。TD的亮相不仅为广大用户提供了更为便捷的网络服务,而且也增加了国内外运营商的相关合作机会。
  4月23日,中国移动有限公司、日本运营商软银(SOFTBANK)和欧洲无线通信企业沃达丰三者达成共识,以推动移动技术、应用、服务的开发为目标共同建立“联合创新实验室”(JointInnovationLab,JIL)。

  联合创新实验室建立将会以加快移动互联网服务发展为重点,如移动微技(MobileWidget)业务。在初期,实验室将以移动微技为平台进行开发,并鼓励在移动互联网中更多的开发者加入到这一创新应用中来。


  基于三方的合作,该平台还将通过一个“应用程序接口”(APIs),使得在手机在不同的操作系统、平台和网络中实现无差异运行,同时也将为用户提供更为安全的数据保护。

  据悉,联合创新实验室的正式成立还有待于监管部门的审批,而在此之前,三家运营商在网络技术等领域也已经进行过相关合作。

  作者:孟昕
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>