搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

奥运会已做好与黑客较量准备 确保网络安全

  讯4月25日消息,据国外媒体报道,从历史经验看,奥运会往往是很多黑客的重点攻击目标。为此,北京奥运会已经做好了与黑客较量的准备了。

  从历史经验看,很多黑客都把奥运会作为一种挑战和一个目标,希望通过这一全球性赛事大出风头。
而北京奥运会也不例外,很可能遭到个人、团体和组织的攻击。因此,确保网络安全是一项艰巨的任务。

  来自上海的一名安全专家称:“对于中国政府而言,确保奥运会网络安全是至关重要的。当然,政府对这一问题也是高度重视。”最近,中国政府还召开了专门会议,讨论奥运会网络安全问题。

  据悉,中国已经在北京成立了一支特殊响应小组,密切监视黑客的攻击行为。一旦发现,将立即采取相应措施。毫无疑问,这并不是一件容易的工作,因为恶意软件在中国十分盛行。

  据中国计算机网络紧急响应中心(CNCERT)预计,58%的Bot计算机位于中国,约360万台。此外,木马软件也是网络安全的知名威胁。去年,中国约有100万台计算机感染木马软件,而2006年仅为4.4万台感染。

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>