搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT滚动新闻

手机用户将破6亿 移动互联网产业步入拐点

  随着全球移动电话用户数量的快速增长,尤其是中国手机用户数量一举突破5亿大关,移动互联网所承载的应用和业务开始不断涌现。

  据原信息产业部发布的数据显示,截止到2007年12月底,中国手机用户数达到5.47286亿户,手机普及率为41.6%,可以推测到今年的4月份,中国手机用户数量突破6亿关口已指日可待,这同时这也预示着移动互联网产业将步入拐点。


  新网互联副总裁李晖认为,互联网与移动互联网是没有界限的,目前互联网的基础服务已经相当成熟,但移动互联网才刚刚起步,并逐步走向产业化,许多企业开始尝试无线互联网应用,从移动商务、移动营销、移动邮件、移动办公的悄然兴起可以看出,移动互联网正在改善传统商业的基因,并融入到商业的各个环节中。

  不过,移动互联网与基础互联网业务未来发展的终究会交汇在一起。据预测,未来互联网与移动互联网将充分融合在一起,达到互补、协同的效果。正如手机领域有GSM/CDMA的双模业务一样,互联网与移动互联网间的捆绑必将催生新的“双模”服务的推出。两者的组合将产生“1+1>2”的效应,邮箱和飞信业务将为双方业务的嫁接提供中间桥梁,如企业飞信软件除了实现内部管理及人员的沟通外,还能担当起客户服务的责任。

  作者:小村 (来源:羊城晚报)
(责任编辑:梁冰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>