搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信继续投资于未来增长

  赛迪网讯(2008年4月23日)索尼爱立信移动通信集团(以下简称索尼爱立信)今天公布了截止到2008年3月31日的第一季度的财务报告:

  第一季度手机出货量为2230万部,与去年同期相比增长了2%,与索尼爱立信在2008年3月19日公布的中期公告中预测的2200万部手机的数字一致。
一些索尼爱立信市场表现强劲的中高端手机市场的增长放缓,受此影响,第一季度销售额为27亿欧元,与去年同期相比减少了8%。与2007年第一季度相比,索尼爱立信第一季度的毛利率下降了一个百分点,这反映出产品组合有待优化;索尼爱立信第一季度的税前收入达到了1.93亿欧元,达到了公司在2008年3月19日公布的中期公告中所预期区间(1.5-2亿欧元)的上沿。由于销售收入中用于研发新产品的投资比例增加,本季度税前收入与去年同期相比降低了47%,这同时也反映出索尼爱立信在2007年第一季度的销售表现尤为强劲。索尼爱立信在今年第一季度的净收入是1.33亿欧元,与去年同期相比降低48%。

  索尼爱立信总裁小宫山英树表示,“无论是在现有市场还是新开发的市场,索尼爱立信将一如既往地增加研发投资,扩大产品组合,以满足更多元化消费者的需求。我们在第一季度发布的新产品获得了业界的好评,我们期待着这些产品会在2008年第二季度产生积极的效应。”

  在第一季度,随着XPERIA? X1的发布,索尼爱立信将一个新的子品牌引入了其产品组合。XPERIA?X1是一款应用WindowsMobile?技术的多媒体融合的高端手机,这款手机将在今年下半年上市。除此之外,索尼爱立信还在第一季度发布了数款新机,以增加索尼爱立信品牌对更广泛用户群体的吸引力。这些产品包括如W980,W760,Z770等在内的新款高端Walkman?随身听音乐手机和HSDPA高速WEB手机。另外还在前沿的Cyber-shot?随身拍影像手机系列中增加了C702、C902两款新产品。

  受到索尼爱立信中高端机型在一些市场上的销售放缓的影响,平均销售价同比和环比均有下降。索尼爱立信预计本季度公司的全球市场份额约为8%,与上季度相比下降一个百分点。

  索尼爱立信在本季度向母公司支付了4.7亿欧元的分红,今年还将支付第二次分红。

  索尼爱立信预期2008年全球手机市场的手机销售量将在2007年11亿部的基础上增长约10%。公司预计大部分的销售增长将来自于新兴市场。

  作者:赛迪网
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>